Pancake senza lievito

Pancake senza lievito: senza dubbio uno dei modi migliori per iniziare la giornata, io di norma li preparo la domenica mattina, quando c’è più tempo a disposizione e la voglia di coccolarsi un pò. Questa versione è senza l’utilizzo del lievito, sostituito dal bicarbonato di sodio assieme all’aceto.
INGREDIENTI PER CIRCA 8 PANCAKE:
200 g farina 00
250 ml di latte
2 uova
30 g zucchero
30 g di olio di semi
1 cucchiaino colmo di bicarbonato di sodio
1 cucchiaino di aceto
burr0
1 pizzico di sale
sciroppo d’acero
mirtilli freschi
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa dividete i tuorli dagli albumi, montate i secondi a neve ferma con un pizzico di sale.
Mescolate in una ciotola tuorli, l’olio, il latte e l’aceto con una frusta, in un altra ciotola versate la farina setacciata, il bicarbonato e mescolare insieme allo zucchero.
Unite gli ingredienti secchi a quelli liquidi, girate con la frusta a mano pochi secondi facendo attenzione a non fare grumi. Infine incorporate gli albumi delicatamente con una spatola, dal basso verso l’alto per non sgonfiare l’impasto.
Sciogliete pochissimo burro in una padella antiaderente, una volta scaldata la padella, aggiungete un mestolo d’impasto e lasciatelo cuocere qualche secondo a fiamma bassa.
Appena compaiono le prime bolle in superficie girate dall’altro lato e fateli cucinare ancora un po’ finché non prendono colore, adagiateli quindi in un piatto da portata, continuate con la stessa modalità finché non finirete l’impasto.
Versate sopra i pancake dello sciroppo d’acero e i mirtilli freschi.
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Bundt mirtilli
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