Sciroppo di papavero
Sciroppo di papavero: una vera scoperta, dal sapore delicato, che ne ricorda il suo profumo, un colore brillante e che si presta perfettamente da aggiungere nei dessert ma anche nelle bibite o nei cocktail. Io l’ho usato anche per preparami, da buon veneto, uno Spritz: il poppy spriz! La preparazione dello sciroppo è velocissima, la parte più difficile e quella di trovare un campo lontano dallo smog per andare a raccogliere i fiori freschi.
INGREDIENTI:
100 g di petali di fiore di papavero
300 g di zucchero semolato
300 ml di acqua
6 g di acido citrico per uso alimentare (si acquista in farmacia oppure online)
PROCEDIMENTO:
Lavate i petali dei papaveri (solo quelli, non i fiori interi) in una ciotola piena d’acqua.
Immergeteli nell’acqua bollente dopo averla tolta dal fuoco, mescolate bene e coprite con un canovaccio per 10 minuti, dopodiché filtrate con un colino, pressate bene i fiori per estrarne il colore e sapore al meglio ed aggiungete lo zucchero e l’acido citrico. Fate bollire nuovamente per 5 minuti e poi travasate in una bottiglia o vasetti sterilizzati e chiusi ermeticamente.
Lo sciroppo di papavero è così pronto, conservatelo al riparo dalla luce fino ad un anno.
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