Torta alle albicocche

10 Giugno 2021
torta alle albicocche

Torta alle albicocche: un dessert facile e veloce che sfrutta le prime albicocche della stagione. Per la preparazione ho utilizzato un mix di farine, ma potete anche usare solo quella 00. Soffice e morbido, grazie anche allo yogurt dell’impasto risulta ottimo per la prima colazione ma non solo, a me piace anche per il contrasto tra dolce e acidulo (ma se preferite, potete cospargere i frutti con un pò di zucchero). Perfetto anche se accompagnato con una pallina di gelato alla vaniglia.

 

INGREDIENTI PER UNO STAMPO DA  30 cm X  20 cm:
200 g di farina 00
100 g di mix di farina di mandorle, noci, semi di lino (io ho usato mix linwoods) in alternativa: farina integrale o solo farina di mandorle
150 g di yogurt greco
125 g di zucchero
100 g di olio di semi di girasole o arachidi
3 uova medie
3 cucchiai di rum
1 bustina di lievito
1 cucchiaino di concentrato di vaniglia
granella di pistacchi per decorare
un pizzico di sale

PROCEDIMENTO:
Lavate le albicocche, asciugatele e tagliatele a metà, tenetele da parte dopo aver eliminato il nocciolo.

Versate in una ciotola: lo zucchero con le uova e iniziate a montare con le fruste elettriche aggiungete quindi lo yogurt, il rum, la vaniglia, il sale. Dopo qualche minuto unite anche le farine e il lievito, sempre mescolando e per ultimo l’olio.
Lavorate il composto fintanto che risulterà bello omogeneo.

Imburrate lo stampo, versate il composto e livellatelo con una spatola; distribuite sopra  le albicocche con la parte interna rivolta verso l’alto in maniera uniforme.

Cuocete in forno preriscaldato in modalità statica a 180° per circa 40 minuti.

Fate raffreddare e decorate con la granella di pistacchi, tagliate a cubotti e servite

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