Torta alle carote viola
Torta di carote viola: un alternativa cromatica alla solita, ma sempre buonissima, torta di carote; il colore viola in cottura a seconda delle carote può variare ma il risultato sarà ugualmente buono. Con una torta soffice e dal sapore delicato.
Per questo dolce ho utilizzato la ricetta di Chiarapassion https://www.chiarapassion.com/2017/03/torta-di-carote.html apportando qualche modifica; ma la particolarità di questa torta sta nel fatto che ho utilizzato solo il mixer per mescolare tutti gli ingredienti, sporcando quindi un solo attrezzo e riducendo anche il tempo di preparazione.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
270 g di carote viola
240 g di farina 00
170 g di zucchero
160 g di olio di arachidi
3 uova medie a temperatura ambiente
1 bustina di lievito per dolci
1 arancia con buccia edibile
1 limone non trattato
zucchero a velo per decorare
PROCEDIMENTO:
Preriscaldate il forno statico a 180°. Frullate in un mixer le carote pelate e tagliate a pezzettoni, aggiungete l’olio e continuate a frullare fino ad avere una bella crema viola, Spremete il succo di mezzo limone, dopo averne grattugiato la buccia.
Sempre nel mixer aggiungete anche le uova, fatele amalgamare e quindi lo zucchero, unite la buccia grattugiata di 1 arancia e quella del limone. Incorporate anche la farina con il lievito setacciato e continuate a frullare fino ad ottenere una crema.
Rovesciatela torta su di una gratella e lasciatela raffreddare. Prima di servirla una volta fredda cospargetela con una spolverizzata di zucchero a velo o se preferite eventualmente con una glassa allo zucchero.