Torta allo yogurt
Torta allo yogurt: un dolce semplice, genuino e veloce da preparare, lo si può aromatizzare con il gusto dello yogurt che si preferisce ed è perfetto per ogni ora della giornata.
Ottimo in questo periodo da servire con una salsa di fragole.
Dosi per uno stampo da ciambella da 25 CM di diametro.
INGREDIENTI:
400 g di yogurt greco alla vaniglia
180 g di zucchero
340 g di farina 00
80 g di fecola di patate
140 g di olio di semi
80 g di latte
4 uova
3 cucchiai di succo di limone
1 bustina da 16g di lievito per dolci
sale, vaniglia in semi o concentrato
buccia di 1 limone BIO
burro per lo stampo
Fragole e zucchero a velo per decorare
PROCEDIMENTO:
Versate in una ciotola lo yogurt assieme al latte e al succo di limone, mescolate bene e lasciate riposare.
Montate le uova con lo zucchero, un pizzico di sale, la buccia di limone e la vaniglia con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso.
Setacciate le polveri assieme: farina, fecola, lievito e tenete da parte.
Versare l’olio a filo nel composto delle uova ben montate continuando a lavorare con le fruste, quando sarà amalgamato alternate l’inserimento delle farine con lo yogurt sempre mescolando fino a terminare gli ingredienti.
Imburrate molto bene lo stampo da ciambella e versate l’impasto.
Infornate nel forno preriscaldato a 180° per 45/50 minuti circa (fate la prova dello stecchino per verificare la cottura). Togliete la torta dal forno e fatela raffreddare su una griglia, quando sarà a temperatura ambiente rovesciate la torta allo yogurt su un piatto da portata.
Spolverizzate la superfice con dello zucchero a velo e servite con una salsa di fragole, ottenuta frullando delle fragole fresche, dello zucchero a velo e qualche goccia di limone.
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