Tartine per aperitivo

24 Luglio 2018paolo bortolussi
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L’estate rappresenta sicuramente il momento migliore per degli aperitivi in terrazza o in giardino con gli amici o con chi amiamo, ho deciso di darvi qualche idea per creare in maniera veloce un accompagnamento fresco, saporito e colorato.

INGREDIENTI PER 12  TARTINE:
pane di segale
100 gr formaggio tenero di capra (caprino fresco)
100 gr yogurt greco
50 gr salmone affumicato
8 mazzancolle
3 ravanelli
1 cetriolo
more
pomodori datterini
1 frutto della passione
pepe nero, pepe rosa, olio evo
erbe aromatiche: menta, erba cipollina, basilico greco
fiori eduli per decorare

 

PROCEDIMENTO:
Lavate tutta la verdura, frutta ed erbe aromatiche, asciugatele per  bene.

Eliminate il carapace dalle mazzancolle e privatele del budello dell’intestino; cucinatele a vapore per qualche minuto e conditele con un filo d’olio.

Tagliate il pane di segale in 12 rettangoli regolari e spalmatene metà con lo yogurt greco e metà con il formaggio caprino, lavorato un po’ con la forchetta per renderlo più cremoso (se dovesse servire potete aggiungere un po’ di latte o acqua per renderlo più lavorabile).

Tagliate a metà il frutto della passione, i pomodorini, a fettine sottili invece  i cetrioli e i ravanelli.

Procedete ora alla composizione delle tartine: su quelle al caprino le more e la menta; i pomodorini e il basilico greco e per ultima le code di mazzancolle al vapore.
Su quelle allo yogurt invece: i cetrioli  con il pepe rosa; il salmone con il succo del frutto della passione e l’erba cipollina tritata e per terminare quelle con i ravanelli con una macinata di pepe nero e qualche goccia di olio.

Naturalmente i miei sono solo suggerimenti di abbinamenti di gusto, restate liberi di dare sfogo a tutta la vostra fantasia e creatività!

 

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