Tartine per aperitivo
L’estate rappresenta sicuramente il momento migliore per degli aperitivi in terrazza o in giardino con gli amici o con chi amiamo, ho deciso di darvi qualche idea per creare in maniera veloce un accompagnamento fresco, saporito e colorato.
INGREDIENTI PER 12 TARTINE:
pane di segale
100 gr formaggio tenero di capra (caprino fresco)
100 gr yogurt greco
50 gr salmone affumicato
8 mazzancolle
3 ravanelli
1 cetriolo
more
pomodori datterini
1 frutto della passione
pepe nero, pepe rosa, olio evo
erbe aromatiche: menta, erba cipollina, basilico greco
fiori eduli per decorare
PROCEDIMENTO:
Lavate tutta la verdura, frutta ed erbe aromatiche, asciugatele per bene.
Eliminate il carapace dalle mazzancolle e privatele del budello dell’intestino; cucinatele a vapore per qualche minuto e conditele con un filo d’olio.
Tagliate il pane di segale in 12 rettangoli regolari e spalmatene metà con lo yogurt greco e metà con il formaggio caprino, lavorato un po’ con la forchetta per renderlo più cremoso (se dovesse servire potete aggiungere un po’ di latte o acqua per renderlo più lavorabile).
Tagliate a metà il frutto della passione, i pomodorini, a fettine sottili invece i cetrioli e i ravanelli.
Procedete ora alla composizione delle tartine: su quelle al caprino le more e la menta; i pomodorini e il basilico greco e per ultima le code di mazzancolle al vapore.
Su quelle allo yogurt invece: i cetrioli con il pepe rosa; il salmone con il succo del frutto della passione e l’erba cipollina tritata e per terminare quelle con i ravanelli con una macinata di pepe nero e qualche goccia di olio.
Naturalmente i miei sono solo suggerimenti di abbinamenti di gusto, restate liberi di dare sfogo a tutta la vostra fantasia e creatività!