Pan brioche alla panna

Pan brioche alla panna: una nuova versione di questo lievitato, super versatile, che si adatta sia per gli abbinamenti dolci che salati. L’utilizzo della panna permette di ottenere una morbidezza molto interessante che dura anche un giorno. In questa versione ho utilizzato pochissimo zucchero perché lo volevo abbinare a dei piatti salati, nel caso in cui invece voi lo volete nella versione dolce, raddoppiate lo zucchero e dimezzate il sale dalla ricetta.
INGREDIENTI :
250 g di farina 0
250 g di farina Manitoba
100 ml di latte
250 ml di panna fresca
40 g di zucchero
40 g di burro morbido
10 g di lievito di birra
2 cucchiaini di sale
tuorlo di un uovo per spennellare
semi di sesamo per decorare
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa preparate il lievitino in una ciotola con 100 g di farina presi dal totale e il lievito di birra sciolto nel latte a temperatura ambiente. Mescolate bene tutto fino ad ottenere una pastella, coprite con della pellicola trasparente e lasciate riposare circa un’ora fino al raddoppio del volume.
Dopo il raddoppio, prelevate l’impasto e formate delle palle dello stesso peso oppure delle strisce arrotolate su se stesse (a seconda della forma che volete dare) e mettetele dentro ad uno stampo imburrato o foderato con la carta forno per l’ultima lievitazione.
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