Panini alle patate viola

115 g di latte intero
200 g di purè di patate viola (circa 250 g di patate in origine)
1 cucchiaio di carota viola in polvere (io la trovo da: https://tibiona.it/)
Preparate innanzitutto il lievitino: sciogliete il lievito di birra nel latte con lo zucchero in una ciotola. Quindi aggiungete la farina e impastate con le mani fino a che diventa un impasto liscio e incorporato. Formate una palla e metterla in una ciotola unta. Coprite con pellicola trasparente e lasciate lievitare a temperatura ambiente per 1 ora circa e trasferirlo poi in frigorifero per una notte. Estraete il lievitino dal frigorifero per riportarlo a temperatura ambiente almeno 30 minuti prima dell’uso.
Lasciate lievitare il composto a temperatura ambiente o in forno con la luce accesa per 45-60 minuti (deve raddoppiare il suo volume) in una grande ciotola unta, coperta con pellicola trasparente.
Trascorso questo tempo, sgonfiate l’impasto con le mani e trasferitelo su una superficie infarinata e quindi dividetelo in 9 porzioni uguali (pesatele per essere precisi). Formate da ogni porzione una pallina.
Distribuite le palline di pasta in una teglia da forno 20cm x 20 cm (distanziati tra loro, si uniranno lievitando) unta con del burro e coprite con un canovaccio, lasciate lievitare i panini per 30-45 minuti.
Preriscaldate il forno a 180° C, spennellate con l’uovo sbattuto la superfice lei panini e cuoceteli in forno per circa 15-20 minuti, fino a che la superfice risulta dorata.
Togliete i panini dal forno e dalla teglia, lasciateli raffreddare su di una griglia.
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