Spaghetti con alici, burrata e fiori di zucchina
Spaghetti con alici, burrata e fiori di zucchina: un classico esempio di utilizzo di fiori eduli, forse i più comuni utilizzati in cucina, sono buonissimi e molto versatili, utilizzabili in mille varianti.
Per le alici ho utilizzato le nuove alici Delicius in padella 7 cm con la confezione sottovuoto praticissime e con il 75% in meno di olio rispetto a quelle in vasetto o lattina. Scopritene di più visitando il loro sito internet:http://www.delicius.it
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
320 g spaghetti trafilati al bronzo
1 confezione di fiori di zucchina freschissimi
1 burrata piccola
1 confezionedi alici Delicius in padella 7 cm
sale, pepe nero, olio evo
PROCEDIMENTO:
Lavate i fiori di zucchina, privateli del pistillo centrale e asciugateli molto bene e sfilacciateli in senso verticale.
Versate in una padella un filo d’olio, aggiungete i fiori di zucchina e fateli appassire a fuoco medio, dopo un paio di minuti aggiungete i filetti di alici conservandone 4 per decorare, e continuate la cottura per altri 3 minuti, fintanto che le alici si sciolgono un po’.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela 3 minuti circa prima del tempo indicato nella confezione, tenendo da parte una tazza dell’acqua di cottura; Versate la pasta nella padella dove avete preparato i fiori e le acciughe, aggiungete un po’ di acqua di cottura, una macinata di pepe e un filo d’olio, continuate a mescolare e terminate la cottura aggiungendo l’acqua che necessita. Spegnete il fuoco e aggiungete metà della burrata, conservando l’altra metà per decorare. mescolate bene per amalgamare e mantecare la pasta.
Con l’aiuto di una pinza e un mestolo formate un vortice di pasta e disponetela in ogni piatto, terminate decorando con un acciuga intera sopra gli spaghetti una generosa macinata di pepe nero e qualche ciuffo di burrata.
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