Castelfranco salad
Castelfranco salad: ecco una nuova ricetta in collaborazione con il Consorzio del Radicchio Rosso di Treviso IGP.
Il variegato di Castelfranco ha un sapore così piacevolmente dolce che ho voluto assaporarlo crudo al naturale, accompagnato con degli ingredienti super golosi.
Ho ricreato una mia personale rivisitazione della famosa insalata Caesar salad, conosciuta a livello internazionale; ma al posto del pollo ho utilizzato i gamberoni e aggiunto anche delle fettine di mela per regalare un po di freschezza al piatto.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
1 cespo di radicchio variegato di Castelfranco IGP
20 code di gamberoni
2 mele: 1 verde e 1 rossa
Grana Padano
sale, Pepe nero, olio EVO
crostini di pane
succo di 1 limone
Per la salsa:
4 cucchiai di maionese
2 cucchiaino di senape
qualche goccia di Salsa Worcestershire
qualche goccia di salsa Tabasco
pizzico di sale, pepe a piacere
4 cucchiai di olio EVO
4 cucchiai di succo di limone
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa pulite le code dei gamberoni, togliete il carapace ed eliminate il filo nero dell’intestino; cucinateli quindi in una padella o bistecchiera antiaderente calda circa 2 minuti per lato, regolate di sale e pepe e tenete da parte.
Tagliate le mele a fettine sottili e passatele nel succo di limone per non farle annerire.
Tagliate il Grana Padano in petali sottili.
Mondate, lavate e asciugate bene il radicchio di Castelfranco, tagliatelo a pezzetti e disponetelo sui vari piatti o ciotole, aggiungete le fette di mesa, i gamberoni, il formaggio e i crostini, condite a piacere oppure con la sua salsa.
Per la salsa: mescolare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una salsa omogenea.
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