Curry verde

15 Marzo 2021
curry verde

Curry verde: un piacevole viaggio culinario nella cucina tailandese, in cui si incontrano molti sapori, regalando un piacevole coinvolgimento di tutte le papille gustative.
Tutti gli ingredienti li ho recuperati in un negozio di alimenti etnici; se siete curiosi vi consiglio vivamente di farci una visita. Io sembravo un bambino al parco giochi, e infatti in breve ho riempito il cestello.
Per questa ricetta ho utilizzato anche le melanzane thai, che non credo siano facili da recuperare, (tra l’altro, io le ho trovate particolarmente amare), e chiaramente le potete tranquillamente sostituire con quelle tradizionali tagliate a cubetti. E per quanto riguarda l’okra  invece potete sostituirla con delle zucchine.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
400 ml di latte di cocco
1 cucchiaio di curry verde in pasta
8 capesante
8 mazzancolle
100 g di okra (nei negozi di alimenti etnici)
100 g di peperoncini dolci
50 g di melanzane thai (nei negozi di alimenti etnici)
1 scalogno grande
sale, olio EVO
erbe aromatiche fresche a piacere (io ho utilizzato la melissa)

PROCEDIMENTO:
Mondate e affettate lo scalogno, versatelo in una padella con un filo d’olio e cucinatelo per qualche minuto. Aggiungete a questo punto la pasta di curry verde e continuate la cottura per qualche minuto, esaltando in questo modo tutti i suoi aromi.

Unite a questo punto anche il latte di cocco, mescolate bene e lasciate cucinare per circa 10 minuti.

Lavate l’okra, eliminate la parte superiore e la punta finale; tagliatene una parte a rondelle e tenetene qualcuna di intera.
Tagliate a metà i peperoncini, eliminate il picciolo ed i semi interni. Lavate anche le melanzane thai.

Aggiungete le verdure al curry e continuate a cuocere, nel frattempo pulite le mazzancolle, eliminando il carapace esterno e il filo nero intestinale e le capesante, unitele quindi al curry e fate cuocere per altri 10 minuti

Servite ancora caldo in delle ciotoline decorando con delle erbe aromatiche a piacere, accompagnando il piatto con del riso basmati, trasformandolo così in un piatto completo e unico.

 

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Curry di gamberoni

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