Crema di riso allo zafferano con gamberi

12 Ottobre 2017
crema di zafferano con gamberi

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
160 gr riso carnaroli
16 gamberi rossi per consumo a crudo
zafferano in pistilli
500 ml brodo vegetale
1 scalogno
sale, olio evo, fiori eduli, vino bianco secco, germogli di crescione

PREPARAZIONE:

Portate a bollore il brodo vegetale, prelevatene una tazza e scioglieteci due prese di pistilli di zafferano.

In una padella soffriggete lo scalogno con filo d’olio fintanto che risulta appassito, aggiungete il riso e fatelo tostare qualche minuto, dopodiché sfumate con il vino bianco secco fino a farlo evaporare, aggiungete  a questo punto  il brodo bollente allo zafferano.   Procedere con la cottura aggiungendo il brodo ogni qualvolta il riso lo richiede fino a cottura completa (circa 16/18 minuti). Spegnete e mantecate con dell’olio. Regolare di sale.

Nel frattempo pulite  i gamberi togliendo anche il filo dell’intestino e  rimetteteli al fresco.

Frullate il riso  con un frullatore ad immersione fino a raggiungere la consistenza di una crema liscia e omogenea, ma non troppo liquida, aggiungete se necessita di brodo e un filo d’olio, passate  la crema su un colino per renderla liscia e senza grumi.

Riscaldate  la crema e disponetela  nelle fondine, adagiate  sopra 4 gamberi crudi e decorare con germogli di crescione sopra ogni gambero  e fiori eduli sulla crema  (io qui ho usato fiori di borragine).

 

 

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