Fusilloni al pesto di foglie di carote

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
50 gr foglie e gambi di carote bio
40 g mandorle senza buccia
30 g Parmigiano Reggiano
140 ml di olio extravergine di oliva
320 gr fusilloni
sale, pepe
PROCEDIMENTO:
Pulite le foglie e i gambi delle carote in abbondante acqua, asciugate molto bene ed eliminate i gambi più grossi.
In un mixer frullate le foglie, i gambi teneri, le mandorle leggermente tostate, il Parmigiano e l’olio, fino ad ottenere un pesto liscio ed omogeneo. Regolate di sale e pepe.
Cucinate i fusilloni in abbondante acqua bollente salata, scolateli al dente e conservate dell’acqua di cottura, versateli in una padella, conditeli con il pesto ottenuto spadellate fino ad amalgamare bene il tutto, aggiungendo se serve dell’acqua.
Impiattate e decorate con alcune mandorle a lamelle e fiori eduli (io qui ho usato quelli di rosmarino).
il pesto avanzato si può conservare in frigo chiuso in un barattolo per qualche giorno.