Fusilloni al pesto di foglie di carote

10 Ottobre 2017paolo bortolussi
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

50 gr foglie  e gambi di  carote bio
40 g  mandorle senza buccia
30 g Parmigiano Reggiano
140 ml di olio extravergine di oliva
320 gr fusilloni
sale, pepe

PROCEDIMENTO:
Pulite le foglie e i gambi delle carote in abbondante acqua, asciugate molto bene ed eliminate i gambi più grossi.
In un mixer frullate le foglie, i gambi teneri, le mandorle  leggermente tostate, il Parmigiano e l’olio, fino ad ottenere un pesto liscio ed omogeneo. Regolate di sale e pepe.

Cucinate i fusilloni in abbondante acqua bollente  salata, scolateli al dente e conservate dell’acqua di cottura, versateli in una  padella, conditeli con il pesto ottenuto spadellate  fino ad amalgamare bene il tutto, aggiungendo se serve dell’acqua.

Impiattate e decorate con alcune mandorle a lamelle e fiori eduli (io qui ho usato quelli di rosmarino).

 

 

il  pesto avanzato si può conservare in frigo chiuso in un barattolo per qualche giorno.

 

 

 

 

 

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