Fusilloni freddi
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
320 gr di fusilloni
1 confezione di sgombro grigliato Delicius all’olio d’oliva https://www.delicius.it/prodotti/sgombro-grigliato/
1 cespo di scarola
1 cipolla di Tropea
60 gr di uva sultanina
succo di 1/2 limone
1/2 tazzina da caffè di aceto di mele
sale, olio evo,
PROCEDIMENTO:
Tagliate e lavate l’insalata, sbollentatela per pochi minuti in acqua con un pizzico di sale e il succo di limone, scolatela e immergetela subito in acqua e ghiaccio per mantenere vivo il suo colore. Una volta raffreddata , strizzatela e frullatela con un po’ della sua acqua di raffreddamento e abbondante olio, regolate di sale e tenete da parte.
Pelate la cipolla e tagliatela a metà e poi ancora a metà nel senso della lunghezza e fattela sobbollire per un paio di minuti in acqua e aceto, scolatela e fate raffreddare.
Mettete in ammollo l’uva sultanina in un bicchiere con acqua tiepida.
Fate cucinare la pasta in abbondante acqua salata, seguendo i tempi di cottura indicati in etichetta, scolateli e raffreddateli sotto l’acqua corrente, lasciate scolare bene.
Aprite la confezione dello sgombro e versate l’olio di conservazione sulla pasta, trasferita in una terrina per evitare che si asciughi e si attacchi e donandole un ottimo sapore, ma soprattutto in questo modo andremo anche ad avere zero sprechi di prodotto.
Versate in un piatto piano della crema di scarola, aggiungiamo i fusilloni freddi, dei tocchetti di sgombro grigliato Delicius, dei petali di cipolla di Tropea e qualche acino di uvetta che avremmo scolato e asciugato.
HASHTAGS #Passionfood_it
se riproducete la mia ricetta, fate una foto dei vostri fusilloni e condividetela su Instagram con l’hashtag #passionfood_it sarò felice di ripostarlo nelle mie stories.