• Spaghettoni con pesto di pistacchi e tartare di gamberi rossi

    10 Ottobre 2017paolo_bortolussi

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 320 gr di spaghettoni 150 gr di pistacchi salati sgusciati 16 gamberi rossi da consumare crudi 50 ml d’acqua 50 ml d’olio evo più un po’ sale, pepe, buccia di lime, foglie di menta per decorare   PROCEDIMENTO: Frullate  i pistacchi con l’olio e  l’ acqua fino ad ottenere una crema omogenea e fine, regolate di sale e pepe. Sgusciate i gamberi rossi, privateli della testa che terrete  da parte  e del filetto rosso dell’intestino. Tagliateli a coltello ottenendo una tartare e aromatizzatela  con un filo d’olio, la buccia di un lime, un pizzico di sale e pepe, lasciate aromatizzare almeno mezz’ora in frigo. In una padella antiaderente cucinate per 5 minuti le teste dei gamberi e poi passatele a un colino …

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