• Cous cous al pomodoro in 3 consistenze e cozze

    11 Ottobre 2017paolo_bortolussi

    cous cous con pomodoro in 3 consisteze e cozze

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  • Panzanella rivisitata

    11 Ottobre 2017paolo_bortolussi

    panzanella ai tre pomodori con gamberi rossi crudi

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  • Fagottini di melanzane e datterini gialli

    10 Ottobre 2017paolo_bortolussi

    fagottini ripieni di melanzane e ricotta su zuppetta di datterini gialli

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  • Fusilloni porcini burrata e polvere di speck

    10 Ottobre 2017paolo_bortolussi

    fusilloni, porcini, burrata e polvere di speck

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  • Fusilloni al pesto di foglie di carote

    10 Ottobre 2017paolo_bortolussi

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 50 gr foglie  e gambi di  carote bio 40 g  mandorle senza buccia 30 g Parmigiano Reggiano 140 ml di olio extravergine di oliva 320 gr fusilloni sale, pepe PROCEDIMENTO: Pulite le foglie e i gambi delle carote in abbondante acqua, asciugate molto bene ed eliminate i gambi più grossi. In un mixer frullate le foglie, i gambi teneri, le mandorle  leggermente tostate, il Parmigiano e l’olio, fino ad ottenere un pesto liscio ed omogeneo. Regolate di sale e pepe. Cucinate i fusilloni in abbondante acqua bollente  salata, scolateli al dente e conservate dell’acqua di cottura, versateli in una  padella, conditeli con il pesto ottenuto spadellate  fino ad amalgamare bene il tutto, aggiungendo se serve dell’acqua. Impiattate e decorate con alcune mandorle…

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  • Gnocchi di patate viola ai gamberi rossi e fiori di zucchina

    10 Ottobre 2017paolo_bortolussi

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 1 kg di patate viola 300 gr farina 00 250 gr fiori di zucchina 500 gr gamberi rossi sale, olio evo, pepe nero PROCEDIMENTO: Lavate le patate e fatele cuocere a vapore con la buccia per 35 minuti circa  (io ho usato la pentola a pressione), scolatele, privatele della buccia e poi passatele allo schiacciapatate, raccoglietele  su un piano di lavoro e lasciate che si intiepidiscano qualche minuto prima di iniziare a lavorarle,  unite quindi  metà  farina e una presa di sale e impastate velocemente, aggiungendo mano a mano altra farina fino ad ottenere un composto  uniforme e compatto. (la quantità della farina dipende sempre dalla qualità delle patate, se vedete che l’impasto ha acquisito la consistenza ottimale prima, potete usare…

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