Quinoa alla barbabietola
Quinoa alla barbabietola rossa: un piatto genuino e veloce da preparare, che può diventare un primo piatto sano e leggero oppure un piatto unico. Come sempre mi piace giocare con i colori e la barbabietola rossa in questo ci regala sempre grandi soddisfazioni. Io ho utilizzato il suo succo ma la si può anche lasciare a piccoli cubi.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
200 g di quinoa bianca
1 barbabietola rossa precotta
1 avocado maturo
40 g di uova di salmone
1 frutto della passione
1 limone
sale, pepe nero, olio evo
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa sciacquate bene la quinoa in un colino a maglie sottili per qualche minuto.
Versate ora la quinoa in una pentola con 400 gr di acqua e un pizzico di sale (la proporzione quinoa/acqua è sempre 1 a 2), fatela cuocere a fuoco moderato per 15 minuti circa; dopodiché spegnete il fuoco e fate gonfiare i chicchi.
Estraete il succo della barbabietola o se non avete l’estrattore frullatela riducendola a una purea.
Unite alla quinoa il succo di barbabietola una macinata di pepe e qualche cucchiaio di olio, regolate di sale. Mescolate bene e saltatela ancora un paio di minuti per farla asciugare e insaporire.
Pelate l’avocado, privatelo del nocciolo centrale e ricavatene delle fettine sottili, bagnatele subito con del succo di limone per evitare che si ossidino.
Disponete le fettine di avocado sopra un foglio di pellicola trasparente; appoggiate sopra un coppa pasta del diametro di circa 8 cm tagliando in questo modo alla perfezione le fettine. Aggiungete alla quinoa tutti gli avanzi dell’avocado, mescolate bene e versatela dentro al coppa pasta pressando un po’ con il dorso di un cucchiaio per compattare il tutto.
Rovesciate ora il coppapasta su sun piatto e decorate con delle uova di salmone e della polpa di frutto della passione.
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