Ravioli intrecciati

25 Settembre 2022
ravioli intrecciati

Ravioli intrecciati: un primo piatto estremamente coreografico, che colpisce la vista al primo sguardo. Sicuramente non velocissimi da preparare, ma di sicuro effetto se volete conquistare i vostri ospiti. Questo tipo preparazione l’ho realizzata per il video: YOUR FOOD STORIES in collaborazione con Marcato, che potete trovare sul profilo Instagram sia mio che di Marcato e dove potrete capire anche meglio come realizzarlo.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
200 g di farina 00
200 g di farina di semola
4 uova intere
1 cucchiaio di polvere di barbabietola
1 bustina di zafferano
Per il ripieno:
400 g di robiola
100 g di pomodori secchi
erbe aromatiche fresche
sale, pepe nero
Burro per condire

PROCEDIMENTO:
Dividete le farine a metà in due ciotole distinte, in una aggiungete anche la polvere di zafferano e nell’altra quella di barbabietola.
Unite quindi anche 2 uova in entrambe le ciotole e impastate, da prima con la forchetta e poi con le mani fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Create un panetto per colore, avvolgeteli  nella pellicola e fateli  riposare per mezz’ora a temperatura ambiente.

Nel frattempo, preparate il ripieno: tritate finemente i pomodori secchi, uniteli alla robiola, le erbe aromatiche sminuzzate e una macinata di pepe, mescolate molto bene e  passate il tutto in un sac a poche. Tenetelo a riposo al fresco fino al momento di utilizzo.

Stendete  la pasta con l’apposita macchina fino ad uno spessore di circa 1 mm e creo anche delle fettuccine con entrambi i colori.

Intrecciate le fettuccine alternando i due colori uno in verticale e l’altro in  orizzontale.

Disponete  il ripieno sopra una sfoglia di pasta, ripiegate  la pasta, facendo attenzione a far fuoriuscire l’eventuale aria. Inumidite  con un pennello e dell’acqua la superficie e appoggiateci  l’intreccio precedentemente preparato sopra. Formate i ravioli con l’aiuto di uno stampo, che servirà per fissare l’intreccio  alla sfoglia.

Cucinate i ravioli in acqua salata per 5 minuti e conditeli semplicemente con del burro fuso.

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Ravioli con melanzane
Ravioli blu

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