Risotto avocado e salmone
Risotto avocado e salmone: Un risotto dove la particolarità sta nell’utilizzare il frutto dell’avocado come sostituto del burro in fase di mantecatura. La condizione essenziale è che, l’avocado sia bello maturo altrimenti l’operazione risulta praticamente impossibile, l’abbinamento con il salmone è un classico, ma potete optare anche con dei gamberi con cui si sposa sempre benissimo.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
300 g di riso carnaroli
1 avocado maturo
300 g di salmone fresco
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 lt di brodo vegetale
3 cucchiai di succo di limone
sale, olio evo, pepe nero
PROCEDIMENTO:
Tagliate a metà nel senso della lunghezza l’avocado, eliminate il nocciolo centrale e privatelo della buccia, versatelo nel bicchiere del frullatore ad immersione assieme a un pizzico di sale, un filo d”olio e il succo di limone e frullatelo fino ad ottenere una crema liscia; che userete al posto del burro per mantecare il risotto.
Tagliate il salmone a fette sottile e ottenete dei piccoli cubi, tenetene anche delle fettine integre per decorare.
Tostate il riso a secco in una casseruola a fiamma vivace per 3/4 minuti. Versate il vino bianco e lasciate evaporare mescolando, iniziate quindi a bagnarlo con il brodo vegetale bollente fino a coprirlo, quando comincerà ad assorbire il brodo, continuate a mescolare e aggiungete il brodo poco per volta, quasi a fine cottura aggiungete i cubetti di salmone salate e macinate del pepe a piacere e terminate la cottura (ci vorranno circa 15/18 minuti totali ). Regolate di sale e pepe e spegnete il fuoco, mantecate il risotto, aggiungendo la crema di avocado, lasciate riposare un minuto e servite decorando con del salmone crudo a piacere.
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