Spaghetti con cavolfiore e acciughe
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
320 gr di spaghetti trafilati al bronzo
200 gr di cavolfiore viola
8 acciughe sott’olio
sale, pepe rosa, aglio, olio delle acciughe
PROCEDIMENTO:
In una padella mettete 4 alici con un po’ del loro olio a scaldare a fuoco basso fintanto che non si sono sciolte, a questo punto aggiungere uno spicchio d’aglio e le cime del cavolfiore pulito e lavato, proseguire la cottura per qualche minuto a fuoco vivace, facendo attenzione che il cavolfiore rimanga croccante, se necessario aggiungete dell’acqua, terminata la cottura eliminate lo spicchio d’aglio e tenete da parte.
Versare gli spaghetti in abbondante acqua salata bollente, scolateli al dente (2 minuti in meno rispetto a quello indicato in etichetta) e fateli saltare nella padella con i cavolfiori aggiungendo un po’ di acqua di cottura, serviteli aiutandovi con un mestolo e un forchettone o pinza da cucina creando un vortice, aggiungendo un acciuga in ogni piatto e spolverando con il pepe rosa.
IDEA CREATIVA: questa semplice pasta viene arricchita dai cavolfiori viola che le danno un tocco di originalità e colore. Per mantenere il colore più vivo possibile, cuocete velocemente e per breve tempo il cavolfiore e non bollitelo, altrimenti tenderà a diventare sulle tonalità blu violacee. potete ovviamente sostituirli anche con quelli di colore arancione o verdi