Arrosto di manzo

31 Maggio 2022paolo bortolussi
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Arrosto di manzo: un classico secondo piatto della nostra tradizione culinaria, in questa versione ho voluto regalare una super macchia di colore con le bellissime coste delle biete gialle e rosse, con le quali ho realizzato l’intreccio che vedete in foto (un pò di pazienza per realizzarla ma dal risultato wow)

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
600 g di arrosto di manzo (noce, girello o scamone)
1 bicchiere di vino bianco
sale, olio EVO, pepe nero
mix di erbe aromatiche fresche (salvia, rosmarino, timo, aneto)
biete colorate
1/2 cucchiaino di maizena

PROCEDIMENTO:
Legate l’arrosto con lo spago da cucina, massaggiate la carne con un paio di cucchiai d’olio, del sale e del pepe.
Rosolate la carne, su una padella adatta ad andare anche in forno, su tutti i lati per sigillare i succhi all’interno . Quando l’arrosto sarà ben rosolato, aggiungete il vino e trasferite in forno statico preriscaldato a 180° per circa 35/40 minuti.

Girate l’arrosto un paio di volte, durante la cottura, aggiungendo eventualmente del brodo se fosse necessario.

Nel frattempo tritate tutte le erbe aromatiche molto finemente con un coltello.

Una volta terminata la cottura, sfornate l’arrosto cospargetelo con il mix di erbe e lasciatelo riposare avvolto nel film di alluminio per almeno 5 minuti. Fate sciogliere la maizena in poca acqua e aggiungetela al  fondo di cottura della carne per addensarlo. Eliminate lo spago e tagliatelo a fette sottili.

Servite l’arrosto con il suo fondo di cottura e delle biete colorate o altra verdura a vostro piacimento.

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