Costolette d’agnello
Costolette d’agnello: contrasti di sapori e consistenze che si sposano alla perfezione. Con un tocco insolito dato dal miso, che regala un sapore umami molto ben bilanciato. Piatto semplice e veloce da preparare, ma che regala grande soddisfazione.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
4 costolette d’agnello
2 mele Granny Smith
1 cucchiaio di miso
1 cucchiaio di miele
Burro, pepe nero
menta fresca, limone
Salsa di mirtilli
PROCEDIMENTO:
Sciogliete con un cucchiaio d’acqua calda il miso, aggiungete il miele e mescolate bene. Marinate le costolette con la salsa ottenuta per almeno mezz’ora.
Affettate la mela con l’apposito strumento. Bagnatele con del succo di limone. Arrotolate le lamine ottenute su loro stesse, legatele e tagliate a metà, mettete i rotoli ottenuti a cucinare in forno preriscaldato 180° con dei ciuffi di burro per 15 minuti su degli stampi da muffin.
Cucinate le costolette in una padella con burro e qualche rametto di menta. Terminata la cottura, macinate del pepe nero a piacere e spennellatele di nuovo con la salsa al miso. Essendo il miso molto sapido, io non ho aggiunto del sale.
Servite la carne con il rotolo di mela e della salsa ai mirtilli.
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