Filetto di manzo con fonduta di gorgonzola

12 Ottobre 2017paolo bortolussi
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Filetto di manzo con fonduta di gorgonzola: Secondo piatto super goloso per gli amanti dei sapori decisi. Da preparare tutte le volte che si ha bisogno di una coccola goduriosa. Oltre al formaggio, la panatura superficiale regala un interessante gioco di consistenza e gusto in più.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
4 filetti di manzo
150 g di gorgonzola
50 ml di panna fresca
30 g di pangrattato
20 g di basilico fresco 20 gr di prezzemolo buccia di 1 limone non trattato
30 g di lardo di colonnata
pepe nero, sale Maldon

PREPARAZIONE:
Tritate in un cutter il basilico assieme al prezzemolo, buccia di limone, lardo, pane, una macinata di pepe e sale, fino ad ottenere una consistenza cremosa. Stendete il composto tra due fogli di carta forno con un mattarello  e ricavarne 4 dischi cercando di ricreare il diametro dei filetti con uno spessore di circa 0,5/1 cm.

Sciogliete a bagnomaria il gorgonzola e il parmigiano con la panna, una macinata di  pepe nero  e tenete la fonduta ottenuta  al caldo. Legate con uno spago da cucina i filetti di manzo e rosolateli  in una padella antiaderente senza condimenti per circa 3 minuti per lato a fuoco vivace.  regolate  di sale.

Ricoprite i filetti con un disco di panure aromatica e gratinare al forno per 2 minuti a 200°

Disponete  la fonduta di gorgonzola  sul fondo del piatto e adagiate  sopra il filetto decorando con fiori eduli e germogli di piante aromatiche.

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