Filetto di merluzzo e zucchine
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
600 filetto di merluzzo
2 zucchine medie
400 gr di zucca
sale, pepe nero, olio evo
germogli, chicchi di melograno per decorare
PROCEDIMENTO:
Decorticate la zucca e ricavate dei cubi, versateli in una pentola con un bicchiere d’acqua e fate cuocere fino a che risulterà morbida, trasferite la polpa nel bicchiere del frullatore ad immersione ed azionatelo aggiungendo un pizzico di sale e un cucchiaio d’olio fino ad ottenere una purea liscia ed omogenea.
Lavate le zucchine ed eliminate le estremità, tagliatele a rondelle sottilissime; versatele in una padella antiaderente con un filo d’olio e un goccio d’acqua, cucinatele a fuoco basso per 3 minuti. Tenetele da parte.
Pareggiate i filetti di merluzzo per dargli una forma regolare, spennellateli con un filo di olio, salateli e macinate sopra del pepe nero, disponeteli ora su una teglia foderata con la carta forno; passateli al forno preriscaldato a 180° e fate cuocere per circa 15 minuti. Trascorso il tempo , prelevate con una paletta i singoli filetti e disponeteli sui piatti di servizio, facendo molta attenzione a non rovinarli; disponete sopra ogni filetto le rondelle di zucchina sovrapponendole tra di loro, aggiungete la vellutata di zucca e decorate a vostro piacimento con dei germogli o erbe aromatiche e qualche chicco di melograno.