Filetto e albicocche

8 Agosto 2021paolo bortolussi
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Filetto e albicocche: ecco un esempio di matrimonio perfetto tra carne e frutta. La carne di maiale infatti si sposa benissimo con il sapore acidulo delle albicocche, scottate velocemente in padella.
Se non trovate le albicocche fresche potete utilizzare anche quelle secche facendole reidratare in acqua per almeno 3 ore.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
1 filetto di maiale da 600 g circa
8 albicocche fresche
6 cipollotti freschi
senape
salvia fresca
sale, pepe nero, olio EVO

PROCEDIMENTO:
Preparate per prima cosa  il filetto, eliminando il grasso in eccesso ed eventuali cartilagini, massaggiatelo con un cucchiaio di senape. Tagliatelo a fette regolari e legatele con uno spago da cucina per mantenere la forma.

Mettete a scaldare una griglia a fuoco vivace, nel frattempo ungete la carne, adagiate le fette di filetto e grigliatela per circa 2/3 minuti per lato. Fate lo stesso anche con i cipollotti tagliati a metà. Regolate di sale e pepe.

Lavate le albicocche, tagliatele a metà, eliminate il nocciolo centrale e tagliatele a spicchi. Versatele in una ciotola e conditele con un pizzico di sale, qualche foglia di salvia, del pepe nero, un cucchiaio di senape e un filo d’olio. Scaldate una padella antiaderente, aggiungete le albicocche e fatele rosolare velocemente a fuoco alto.

Disponete la carne nei piatti, aggiungete i cipollotti e le albicocche, decorate con delle foglie di salvia.

Se ti è piaciuta la ricetta del filetto e albicocche, prova a guardare anche:
Filetto di maiale alla senape con chutney di mango
Filetto di maiale con mele

 

 

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