Involtino di pollo
Involtino di pollo: Un secondo piatto super versatile, che può essere farcito in base alle verdure stagionali ed i vostri gusti. La preparazione non richiede molto tempo e quindi un ottima soluzione se si vuol servire in modo un pò diverso il “solito” petto di pollo.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
4 fette sottili di petto di pollo
100 g di coppa o altro affettato a scelta
4 carciofi con gambo
Parmigiano Reggiano già grattugiato
1/2 bicchiere di vino bianco secco
buccia di un limone bio
1 spicchio d’aglio
timo fresco
sale, pepe nero, olio evo
PROCEDIMENTO:
Pulite i carciofi eliminando sia le foglie esterne più dure che la parte superiore spinosa, pelate anche i gambi e tuffate tutto in acqua acidulata con il succo di limone per evitare che si anneriscano; poi scottateli in acqua bollente per 5 minuti.
Tagliate i gambi che terrete da parete e fate rosolare i carciofi in una padella con un filo d’olio e un pizzico di sale per 10 minuti.
Con un pesta carne, battete le fette di petto di pollo per assottigliarle, spolverizzatele con un pizzico di sale e pepe, adagiatevi sopra un paio di fette di coppa, qualche foglia di timo fresco e un cucchiaino di Parmigiano Reggiano, aggiungete il gambo del carciofo arrotolate il tutto e sigillate il rotolo ottenuto con dello spago da cucina o con degli stuzzicadenti; procedete così con tutti i petti di pollo.
Versate due cucchiai d’olio su una padella assieme alle bucce di limone, lo spicchio d’aglio e qualche rametto di timo, accendete il fuoco e fate insaporire, dopo un paio di minuti aggiungete gli involtini di pollo; fateli cucinare per qualche minuto, aggiungete il vino bianco e continuate la cottura per circa 15 minuti rigirandoli continuamente per cucinarli in modo omogeneo, regolate di sale e macinate del pepe nero. Spegnete il fuoco.
Tagliate le estremità dei rotoli di pollo su un tagliere e disponeteli in un piatto, serviteli con un carciofo stufato ed eventualmente della salsa olandese.
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