Polpette di merluzzo

14 Aprile 2022paolo bortolussi
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Polpette di merluzzo: un’alternativa alle solite polpette di carne, colorate con l’aggiunta della barbabietola rossa che permette anche di mantenere la morbidezza in cottura. Io le ho cotte al forno, ma ovviamente si possono anche friggere e il risultato non può che essere ancora migliore.

Il bello di questa ricetta è che è super veloce nella sua preparazione, in quanto potete mettere tutti gli ingredienti nel frullatore ed il gioco è fatto. Come accompagnamento, ovviamente non può mancare del purè di patate.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
280 g di merluzzo fresco
140 g di barbabietola rossa precotta
1 uovo grande
buccia di limone BIO
pan grattato
1 cucchiaio di succo di limone
sale, pepe nero, olio EVO

PROCEDIMENTO:
Versate nel bicchiere del frullatore il merluzzo e la barbabietola tagliati a pezzettoni, l’uovo, la buccia e il succo di limone, un pizzico di sale, e pepe. Frullate il tutto fino ad ottenere un composto amalgamato bene ma grossolano, versatelo in una ciotola ed aggiungete del pan grattato fino ad  ottenere un composto compatto, ma non secco (io ne ho usato circa  50 g).

Bagnate le mani e formate delle polpette della misura che desiderate, e adagiatele su  una teglia ricoperta di carta da forno; irroratele con un filo d’olio.

Infornatele quindi in forno, preriscaldato a 180°, per 20 minuti  circa (il tempo varia a seconda della dimensione).

Una volta cotte, servitele con del purè di patate, verdure o salsa che preferite.

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