Salmone e avocado
Salmone e avocado: un secondo piatto che porta in tavola i colori, che in questo periodo dell’anno servono a farci sentire meno la malinconia dell’autunno e tutti i benefici di alimenti sani e bilanciati come il salmone e l’avocado, che spesso infatti vengono accostati assieme.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
4 tranci di salmone fresco
2 Avocado maturi
100 gr di spinaci baby
succo di 1/2 limone
buccia di limone bio
2 carote, 2 patate viola, chicchi di melagrana, ciuffi di radicchio di Treviso
sale, zucchero, olio evo, pepe nero
PROCEDIMENTO:
Raccogliete la polpa degli avocado e frullatela con un pizzico di sale, il succo di limone e le foglie di spinaci baby fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea, tenetela da parte.
Pelate le carote tagliatele in 4 parti e mettetele in una padella con due cucchiai d’olio, un pizzico di sale e di zucchero e una macinata di pepe, fatele cucinare 11 minuti circa fino a glassarle, se dovesse servire aggiungete qualche cucchiaio di acqua.
Fate bollire le patate viola per circa 15/20 minuti (dipende dalla loro dimensione) appena si raffreddano un po’ sbucciatele e tagliatele a fette e conditele con un filo d’olio e sale a piacere.
In una padella antiaderente fate cucinare i tranci di salmone dalla parte della pelle per 2 minuti a fiamma vivace, dopodiché con l’aiuto di una paletta girateli nell’altro lato e fateli cucinare per altri 2 minuti. spegnete il fuoco e regolate di sale e pepe.
Versate della salsa di avocado sul fondo del piatto, adagiateci sopra il filetto di salmone grattugiateci sopra della buccia di limone e decorate con le carote, le patate i chicchi di melagrana e i ciuffi di radicchio di Treviso.
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