Triglia e datterini gialli

26 Ottobre 2017paolo bortolussi
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
4 triglie
500 gr pomodori datterini gialli
olive nere tostate
sale, pepe nero, olio evo, erbe aromatiche

PROCEDIMENTO:

Accendete il forno a 70°, denocciolate le olive nere e disponetele sopra una teglia da forno coperta da cartaforno e infornate fintanto che non risulteranno secche e dure. Lasciatele raffreddare e tritatele finemente con un mixer (polvere di olive nere).

Lavate  e tagliate i pomodorini a metà, scaldate  due cucchiai di olio in una padella   e versatevi i pomodorini, salate e pepate  e aggiungete aromi a scelta (basilico/timo). Fateli cucinare per 25 minuti circa aggiungendo se necessario dell’acqua.

Passateli in un colino per eliminare gli aromi,  le bucce e i semi ed ottenere una crema liscia.

Sfilettate e spinate le triglie lasciando attaccata la parte della coda. Mettetele in una teglia  e  passatele al forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti facendo attenzione che rimanda morbida.

In un piatto fondo  versate la  velluta di datterini  scadata, al centro adagiate la triglia, spolverate con un po’ di polvere di olive nere finire con un filo d’olio  e decorate con un ciuffo di basilico.

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