Vitello in saor
Vitello in saor: una ricetta nata in collaborazione con Sfizioso.it, dove potete trovare la mia ricetta e molte altre, tutte a base di carne di vitello ( https://www.sfizioso.it/ricetta/bocconcini-di-vitello-in-saor-ricetta/ ).
La carne di vitello si sposa alla perfezione a questo tipo di abbinamento, arricchita di colore con l’uso della cipolla di Tropea e dei pistacchi.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
700 g di lonza di vitello
2 cipolle rosse di Tropea
30 g pistacchi sgusciati
60 g uvetta
1/2 bicchiere di vino bianco secco
farina oo
sale, pepe nero
aceto di mele, olio EVO
salvia fresca
PROCEDIMENTO:
Mettete in ammollo l’uvetta in una ciotola con dell’acqua tiepida.
Mondate le cipolle e tagliatele a metà e poi a fette sottili; stufatele in una padella con un filo d’olio un pizzico di sale, dopo 10 minuti aggiungete un paio di cucchiai di aceto e continuate a cuocere per altri circa 10 minuti circa. Mescolate bene per non farle colorare, spegnete il fuoco ed aggiungete anche l’uvetta rinvenuta, scolata e strizzata bene per eliminare tutta l’acqua, ed infine i pistacchi, amalgamate il tutto. L’ideale sarebbe di preparare la cipolla anche il giorno prima per farle acquisire più sapore.
Tagliate la lonza di vitello a fette di circa 1 cm e mezzo e poi ricavatene dei bocconcini il più possibile regolari. Infarinateli con della farina 00.
Scaldate una padella con un filo d’olio e della salvia, aggiungete quando sarà caldo il vitello e fatelo rosolare su tutti i lati, aggiungete a questo punto il vino bianco e continuate la cottura fino al suo completo assorbimento. Regolate di sale e pepe.
Versate la carne nella cipolla, oppure potete servirla a parte nel piatto, decorate con della salvia fresca.
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